Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


На рынке планшетов-Android на сегодня сложилась такая ситуация, какая раньше была со смартами. Если недавно модели популярных фирм возможно было перечислить на пальцах одной руки, то сегодня здесь море предложений с разнообразными техническими возможностями, на любой выбор и для любого покупателя.
Фирма Lenovo, где имя давным давно твердо стало ассоциироваться с выпуском компьютеров класса-бизнес, решила испытать счастья в сегменте-Android, что неудивительно: устройство на ОС Android очень популярны и востребованы.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Решающим шагом в сторону планшетов-Android стало производство Lenovo IdeaTab A2109, сочетающего в себе современные технологии и не дорогую стоимость. Звучит внушительно, а так ли это на самом деле и может ли планшет Lenovo не затеряться между себе похожих? Давайте рассудим вместе.

Задняя крышка планшета сделана из алюминия. Бока плассмасовые, а экран закрыт прочным стеклом, моментально собирающим на себя отпечатки от пальцев, поэтому его нужно постоянно протирать.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Размер дисплея у него составляет 9", и для этих размеров толщина его больше одного сантиметра кажется мне немного великоватой. Вес немного больше 0.5кг., так что при длительном пользовании может ощущаться усталость рук. С другой стороны, планшеты размеров 8-10 дюйм. – устройства чаще сугубо «диванные».

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


На верхней части устройства есть кнопка включения, на правой стороне гнезда для microUSB и microHDMI а так же микрофон. На нижней части нет ничего, а на левой стороне разместили: клавишу уровня громкости, 3,5-мл. аудиоразъем а так же кнопка, блокрующая ориентацию из альбомной в портретную. Кнопка очень тугая, но это хорошо – это предотвращает случайные нажатия.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


На передней панели встроена 1,3мп камера для видеозвонков. На задней стороне – камера 3 МП, которая может вести видеосьемку в Full HD 1080р. По сторонам от камеры расположены динамики, по центру задней части расположена надпись Lenovo. Все минималистично и просто,. В плюсы можем зачислить приятный внешний вид и крепкую алюминиевую крышку, а к минусам можем отнести дискомфорт при держании. Что, является субъективной точкой мненя.

Но IdeaTab A2109 нельзя назвать похожим на iPad: у него есть собственный, достаточно красивый стиль.

Чтобы успешно продавать 9-дм планшет на лучшем процессоре Tegra3 (1.2 ГГц) по цене до 300$, фирмепришлось на чем-то и сэкономить. Самым слабым стал дисплей – несмотря на не плохое разрешение экрана 1280 х 800 pix, здесь применили TN-матрицу.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Дисплей в общем-то отзывчив, а вот с цветопередачей и обзором все обстоит довольно плохо, как у других дорогих планшетов с IPS-экранами. Так что, просмотр фильма в компании, можно считать невозможным.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


С другой стороны, это понятно, ведь планшеты – это персональные PK. Поэтому остается успокаивать себя тем, что технологии TN отличается малым энергопотреблением и высочайшей скоростью работы. И не стоит помнить о бюджетном классе.

IdeaTab A2109 основан на Операционнке Android 4.0. Сможет ли система обновляться на версию Jelly Bean и когда это будеи – пока никто не знает, однако никаких проблем с этим нету.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Android обеспечен прекрасным лаунчером – немного громоздким, но удобным и ясным. Некоторые виджеты, в основном, погоды и часов, поднадоели своей неповоротливостью. Но в основном, все прекрасно и шустро работает.

Для размещения виждетов и ярлыков приложений вам дается 5 рабочих столов. В низу дисплея размещены: слева – сенсорные кнопки возврата, перехода в основномое меню а так же контекстного меню, справа в трее – строка состояния, где показываются звонки, смс, обновления, подключение к сети и много другое.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


При нажатии на сенсорную клавишу меню появится строка настроек дисплея. Здесь возможно выбрать обои и их настройки, попасть в менеджер приложений и настроек а так же можно увеличить объем на рабочем столе, т.е. увеличить вместимость ярлыков, которые возможно добавить на экран. Нибольшее количество ярлыков допускается до 56шт.

При переходе в меню приложений. Разметить их возможно на восьми страницах меню. В верхнем правом углу есть кнопочка с карандашиком. Она для редактирования списка приложений: сортировки или удаления негодных ярлыков.

Кроме предустановленных программ от Гугла, в IdeaTab A2109 предусмотрена возможность установки массы приложений от фирмы. Но, многие из приложений в нашей стране не пригодятся.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Программа ooVoo является заменой Skype, с еге помощью возможно тоже делать видеовызовы. SugarSync сервис онлайн, рассчитанный для резервного копирования данных, на нем возможно держать до 5 ГБ данных в бесплатном вариант учетной записи. Но, бесплатно пользоваться программой возможно только 30 дней, после чего нужно оплатить, или расширить предложенные 5 ГБ за счет приглашея новых пользователей (за одного «нового пользователя» вы получите 500 МБ ).

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Evernote позволит онлайн хранять, синхронизировать и искать заметки, записанные web-страницы, списки дел, фотографии, изображения и многое другое. Специальная клавиатурная панель GO Keyboard с большим количеством заменяемых вариантов, предлагают предикативный ввод на многих языках, возможность импорта контактов, СМС, автокоррекцию и много разнообразных возможностей.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Стоит антивирь Norton Security, лента новостей News Republic, игровой магазин GameTanium, киоск журнальналов Zinio, приложение для определения музыки Shazam, программа Amazon Kindle, PrinterShare для планшетов Lenovo и уйма всяких приложений.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Похоже, это огромное количество предустановленных приложений из увиденного мной – я насчитал 28 программ от Lenovo!

Установленный в планшете 1,2-гигагерцевый четырехъядерный проц Nvidia Tegra 3 достаточно мощный для решения любых задач. Операционки здесь достаточно 1 ГБ. Емкость внутренней памяти 8 gb, а под задней крышкой на задней панели спрятан слот для карты памяти microSD. Так что что бы храненить данных места предостаточно.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Работа в браузере понравилась (как с родным, так и с Chrome Mobile) – все работает достаточно быстро. Добавив к нему поддержку Flash Player мы получим в итоге прекрасное решение для планшетного интернета! С запуском «тяжелых» программ и трехмерных игрушек проблем нет – производительность устройства на очень высоком уровне.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109 Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Планшет снабжен aGPS,Wi-Fi, Bluetooth. Время его работы автономно около 8 часов. Это достигается благодаря включению режима электросбережения, в котором запрос обновлений прогнозов, социальных сетей и много другого. делается не очень часто, что хорошо отображается на времени его работы. За это стоит поблагодарить матрицу TN, но, в любом случае, если постоянно включен Wi Fi и в обычном режиме пользования: web-серфинг, почта, соц. сети, просматривать фильмы, прослушивать музыку (т.е. рабочий день) планшет попросил зарядку только на другой день. Lenovo заявляет время работы до десяти часов в режиме просмотра киношки и при включенном Wi Fi.

В планшете установлен модуль 3-мп камеры с автофокусом. В настройках возможно выбрать разный режим видеосъемки (авто, действие, закат, ночь и другое), размер фоток (от QVGA около 3 мп), включив геометки и распознавание, изменив экспозицию и баланс белого.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Видеокамера умеет снимать фотографии, видео и панорамы. Отдельное слово о видео съемке: запись видеороликов поисходит в формате 1080 рx, примерно при скорости около 12 к/с. Я бы сказал результат – на любителя . В настройках видео съемки меняется качество видео съемки (до 1080 р и от 480 р), балансировка белого, выключается и включается замедление. Есть функция снятия скриншотов во время видео съемки а так же можно применить к видео разные эффекты (смешные рожицы, фоны и т.д.).

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Качество фото, снятых камерой, более среднего. Вполне пойдет для того, чтобы отснять что-то нужное (ведь лучшая камера это та, что всегда под рукой).

Лицевая видео камера предназначена для видео вызовов. Испробована в Skype, вывод такой же, как и для основной камеры. Но, поскольку съемка фотографий и видео съемка не основная функция планшета, то по поводу недочетов видео съемки не стоит переживать. Видео камеры есть, работают отлично.

Стандартный видеоплеер слабоват по своим возможностям. Он умеет перематывать, воспроизводить, останавливать файлы а так же делиться ими в соц.сетях.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Принимает ролики форматов, H264, DivX, and XviD, MPEG-4. Так же рекомендую искать в интернете альтернативный плеер читающий все форматы.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Аудиопроигрыватель обеспечен эквалайзером, имеется сортировка треков по категориям, поиски трека, создание плейлиста. Звук чистый и довольномягкий, с помощью эквалайзера возможно добиться прекрасного звучания. В режиме подключения наушников активируется усиление низких частот а так же 3D-эффектов.

Конкурент первый: Samsung Galaxy Tab 2 10.1. Более дорогой стоимости, другой дисплей на 10.1" с аналогом нашему планшету разрешением экрана 1280 х 800 p. Применяется PLS-матрица (дешовый аналог IPS от Samsung), проц – на 2 ядра Texas Instrument OMAP 4430 с другой частота1 ГГц. Оперативки, как и у нашего IdeaTab A2109, 1 ГБ, внутренней памяти 16 ГБ, имеется поддержка карты памяти. Немного тяжелей, разъемы microHDMI нет, основная видео камера так же 3 мп. Операционка Android 4.0.

Есть еще однин соперник Asus Eee Pad Transformer TF300T. В этом случае диагональ 10.1, дисплей на 1280 х 800 p. Матрица IPS, проц такой же как и у IdeaTab A2109, на четыре ядра Tegra 3 (1.2 ГГц). Оперативки 1 ГБ, флеш-память объемом 32 gb, поддержка карты памяти есть. Еще есть разъемы microHDMI, видео камера 8 МП он намного дороже за счет более лучшего дисплея.

Покупка дешового устройства, требует определенной подготовки идти на уступки ради малой цены. Это абсолютно применимо к IdeaTab A2109. Прекрасное железо соседствует здесь с дешовым типом матрицы, с чем придется смириться. В остальном же планшет удачный, тем более за такие деньги.

Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109


Lenovo новый игрок на пространстве Android, и для этого, чтобы обогнать конкурентов производителей планшетов, понадобится море сил. А пока наш Lenovo IdeaTab A2109 покоряет сердца (и кошельки) тех, кому нужны недорогие, но достаточно мощные устройства – на каждый день.



Не получается скачать кеш с Fex.net, Облака Mail.ru, апк файл с сайта качает в неправильном формате, не можете скачать? Установите браузер Хром или Мозила и не будет возникать данных проблем!





02

янв

23:05

  • Автор: admin
  • Просмотров: 23 629
  • Отзывов: 0

Ключевые теги:
Обзор планшета Lenovo IdeaTab A2109 Android

Рекомендуем посмотреть