Загрузка...
Загрузка...
«Козёл» на 4 карты v 1.6


0
Данная игра «Козёл» уникальна, в первую очередь, особыми дворовыми правилами. Для игры не требуется интернет. Вариант игры через интернет появится позже. В игре принимают участие 2 команды по 2 человека. Игроки рассаживаются за столом таким образом, чтобы у каждого игрока слева и справа был соперник, а напротив - напарник. Сдающий перемешивает колоду карт и начинает раздачу с игрока, следующего за ним по часовой стрелке. Таким образом, себе сдающий сдаёт в последнюю очередь. Каждому сдаётся по 4 карты.

«Козёл» на 4 карты v 1.6 «Козёл» на 4 карты v 1.6

После того, как сдающий раздал каждому по 4 карты, он показывает случайную карту из середины колоды. Масть этой карты считается козырем до конца текущей игры. Суть игры заключается в розыгрыше «взяток». Игрок, которому принадлежит очередь хода, открывает взятку, путём «захода» с одной или нескольких карт одной масти. Игрок выкладывает карты на стол лицом вверх. Очередь хода переходит к следующему игроку (по часовой стрелке).

«Козёл» на 4 карты v 1.6 «Козёл» на 4 карты v 1.6

Следующий игрок должен либо «побить» взятку, либо «скинуть» соответствующее число карт. При перебивании взятки игрок должен выложить карты на стол лицом вврех. При этом каждая карта должна быть больше предыдущих карт по старшинству. При скидывании карты выкладываются на стол рубашкой вверх. Таким образом никто из других игроков не знает какие именно карты были сброшены. Взятку забирает игрок, который последним перебил карты предыдущих игроков.

«Козёл» на 4 карты v 1.6 «Козёл» на 4 карты v 1.6

Старшинство карт одной масти определяется следующим образом: 6, 7, 8, 9, Валет, Дама, Король, 10, Туз. Карта козырной масти старше любой карты другой масти. Две карты разных мастей (не козырные) не могут сравниваться. Например: карта «9 червей» старше карты «7 червей»; карта «10 треф» старше карты «Дама треф»; если козырь черви, то карта «6 червей» старше карты «Туз пик», при этом карты «Туз пик» и «10 бубен» не могут сравниваться.

«Козёл» на 4 карты v 1.6

Игрок имеет право зайти вне очереди с 4-ёх карт одной масти («молодка»), даже если предыдущие игроки уже сделали ход. В этом случае выложенные карты возвращаются обратно игрокам и розыгрыш взятки продолжается согласно обычным правилам. Если два игрока одновременно собрали молодку, то право первого хода принадлежит игроку, который находится ближе к игроку, изначально выполнявшему первый ход.

После того, как взятка была разыграна, игрок, взявший её, собирает карты и откладывает в стопку взяток своей команды. После этого все игроки берут карты из колоды до тех пор, пока у каждого в руках не окажется 4 карты. Карты берутся с верха колоды по 1-ой штуке, в порядке очереди по часовой стрелке. Первым берёт карту игрок взявший взятку. Этот же игрок обязан ходить при розыгрыше следующей взятки. Если это была последняя взятка, то право хода сохраняется за игроком даже на следующую игру.

Если в колоде больше нет карт и все взятки разыграны, игра считается оконченной. Игроки приступают к подсчёту очков, набранных взятками.

Количество очков, которые имеют карты определяется следующим образом: карты 6, 7, 8, 9 - 0 очков; Валет - 2 очка; Дама - 3 очка; Король - 4 очка; карта 10 - 10 очков; Туз - 11 очков.

Если команда набирает 61 или больше очков, то она считается победившей в данной игре.

Если команда набирает менее 60 очков, то она считается проигравшей в данной игре. За проигрыш в игре засчитываются так называемые «очки поражения». Если команда набирает 31-59 очков за взятки, то ей засчитывается 2 очка поражения. Если команда набирает менее 31 очков за взятки (при этом команда взяла как минимум одну взятку), то ей засчитывается 4 очка поражения. Если команда не взяла ни одной взятки, то ей засчитывается 6 очков поражения.

Если обе команды набирают по 60 очков, но очки поражения не начисляются ни одной из команд. При этом, такая ситуация называется «яйца». Яйца не влияют на счёт игроков и не дают никаких бонусов. Яйца добавляют в игру больше юмора, таким образом, команда, которая проиграет партию, будет считаться «козлами с яйцами».

Если команда в течении нескольких игр получает 12 очков поражения, то партия (серия игр) считается оконченной.

Google Play

Оригинальная версия
kozel-na-4-karty-v1.6-lenov.ru.apk [13,26 Mb] (cкачиваний: 76)
Подпишитесь на нашу группу Вконтакте


22

авг

22:36

  • Автор: admin
  • Просмотров: 594
  • Отзывов: 0

Ключевые теги:
карты

Рекомендуем посмотреть