» » Почему игровые компании отменяют свои ивенты
загрузка...

Почему игровые компании отменяют свои ивенты



Почему игровые компании отменяют свои ивенты

На отмену мероприятий повлиял старт массового движения «Жизни черных имеют значение», которое вылилось в волне протестов не только на территории США, но и по всему миру. Одна за другой последовала отмена игровых конференций в поддержку движения. Подробнее о том, что произошло, читайте в обзоре от Lenov.


Протесты в США: причина того, что происходит?


На протяжении 4 недель в Соединенных Штатах идут протесты против безнаказанности и вседозволенности работников полиции. Движение протестующих выступает с девизом «Black Lives Matter» («Жизни черных имеют значение»).


Митингующие вышли на улицы после того как 25 мая в Миннеаполисе трагически погиб афроамериканец Джордж Флойд. Его задушил офицер полиции на задержании. Диспетчеру полицейского участка поступил звонок от работника магазинчика продуктов, который сообщил, будто покупатель оплатил покупку фальшивыми купюрами. Полицейские, прибывшие по вызову, нашли подозреваемого. Этим человеком оказался чернокожий мужчина — Джордж Флойд.


Его вытащили из машины, стоявшей на другой стороне улицы, и надели наручники. После, на место задержания прибыла еще пара полицейских. Они хотели погрузить Джорджа в служебную машину. После этого показания несколько различаются. Департамент полиции в один голос заявил, что подозреваемый оказывал сопротивление при задержании. Но очевидцы, которые находились рядом и сняли происходящее на видео, утверждают, что такого не было, и на видеозаписях это видно.


Мужчину повалили на землю и полицейский Дерек Шовин зафиксировал его коленом на горле, тем самым затруднил ему дыхание. Прижатый к асфальту мужчина молил о глотке воздуха и просил его не убивать. На видео можно четко слышать, как он повторяет, что хочет воды и ему нечем дышать. Но полиция не приняла это во внимание и через считанные минуты парень потерял сознание и только потом копам пришлось вызвать скорую, но колено Шовина по прежнему было на шее у Флойда.


Очевидцы забеспокоились о подозреваемом, так как у него кровоточил нос. Они просили проверить пульс, но полиция ничего не предпринимала. После всего этого, медики грузили на носилки уже мертвого Джорджа.


В данной ситуации, имело место наслоение одного на другое. А именно пандемия в США, её масштаб и последствия для экономики, потеря рабочих мест и, как следствие, - протесты.


Самые масштабные протесты в США проходят в Чикаго, Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе и др. Во многих городах пришлось ввести комендантский час и Дональд Трамп пригрозил, мол, если протесты не прекратятся, он будет вынужден задействовать федеральные войска для прекращения бунтов. Уже 4 недели новости всех американских телеканалов, а также издательства освещают эту проблему. На данный момент протесты вышли далеко за пределы Америки. В последнюю неделю, массовые акции проходят в Лондоне.


Влияние протестов на игровую индустрию


Массовые беспорядки также оказали влияние на игровую индустрию. Студии поддерживают движение black lives matter . В последствии чего, компании начали отменять свои официальные мероприятия. Были объявлены переносы релизов в качестве солидарности с протестующими. В Твиттере Black Lives Matter поддержали стримеры DrLupo и Ninja. Заявления о поддержке афроамериканцев сделали корпорации Microsoft и Sony. В обращении к работникам, глава Microsoft Сатья Наделла отметил, что сейчас нужно использовать все ресурсы и платформы для того, чтобы нести перемены. После, он выпустил соответствующий пост поддержки в Твиттер. Также движение поддержала компания Sony. Там считают, не говорить о насилии и расизме можно приравнять к соучастию.


Какие игровые мероприятия отменили


Разработчики поясняют причины переноса тем, что сейчас не время веселиться. Вот некоторые из ивентов, которые были перенесены:



  • • Electronic Arts отменили выход Madden NFL 21 запланированный на 1 июня;

  • • Sony отложили событие, посвященное первому показу игр для PlayStation 5. Он должен был состояться 4 июня, но на какую дату перенесли мероприятие неизвестно;

  • • Google также отменили выход Android 11. Компания перенесла презентацию уже во второй раз. Первый раз причиной была пандемия коронавируса;

  • • CD Projekt RED анонсировали перенос презентации Night City Wire. Она посвящена Cyberpunk 2077. Ивент перенесли с 11 июня на 25 июня;

  • • также был отменен выход нового сезона Call of Duty: Modern Warfare, Warzone и мобильной CoD. Точная дата пока неизвестна.


Но поддержка black lives matter от разработчиков не ограничивается «разговором в голос» в соцсетях и переносом презентаций в качестве солидарности. Ранее сообщали о том, что Humble Bundle собирается открыть фонд на миллион долларов для «цветных» работников. Многие компании используют в качестве поддержки донаты.


Почему же корпорации так поддерживают движение и отменяют релизы? Первая и самая основная причина – практическая. Слишком рискованно для компании выпускать что-либо, когда внимание заострено на такой важной проблеме. Практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что это будет расценено как беспечность и игнорирование социально важного вопроса. Тем более, какая-то часть целевой аудитории протестует на улицах.


А вторая причина в том, что разработчики пытаются не отвлекать внимание от протестов. После релиза фанаты бы делились своими мыслями в Твиттер и выводили хештеги, а это бы отвлекало от движения Black Lives Matter. А средства, потраченные на покупку, можно было бы задонатить. Это взвешенное решение, которое может повысить положительный имидж компаний.

Подпишитесь на нашу группу Вконтакте


22

июн

15:37