» » Из-за вируса выросло количество скачиваний приложений и игр
загрузка...

Из-за вируса выросло количество скачиваний приложений и игр



Из-за вируса выросло количество скачиваний приложений и игр

Печатное издание The Financial Times опубликовало статью, в которой поделилось информацией, что в первой половине 2020 года, был зафиксирован рост популярности приложений. Данные сравнивались с показателями прошлого года, опираясь на данные аналитиков компании App Annie. Подробный обзор причин и следствий такого скачка, читайте ниже в блоге Ленов.


Многие считают, что рост популярности игр связан со всемирной пандемией COVID 19. И тем, что люди вынуждены соблюдать карантин, работать удалённо, искать способ отдохнуть и переключить внимание, не выходя из дома. Скачек популярности игр и приложений связывают с тем, что они первыми приходят на помощь, когда смотреть сериалы и фильмы надоело.


Вышеупомянутая компания, которая занимается сбором и обработкой аналитических данных, сообщает, что только в Китае, количество скачиваний превысило 222 миллиона. В сравнении с 2019 годом на 40% увеличилось количество скачиваемых приложений.


Из-за пандемии, индустрия мобильных игр, по разным данным, обогатилась на 150 миллиардов долларов. В период с января по март сумма приобретенных приложений на мобильных платформах составила свыше 23 миллиардов долларов. Эта информация была собрана и обработана на основе количества скачиваний программ на платформе IOS и пользователей системы Android


К слову, это также повлияло и на стоимость компаний и пакетов их акций. Аналитики заметили, что самыми популярными категориями стали видеоигры, соцсети и образовательные программы. В разделе «Популярные приложения для андроид» на лидирующих позициях можно увидеть TikTok и Youtube.


Читайте полезную и познавательную информацию о предстоящих релизах и другие новости мира онлайн-игр в блоге Lenov.

Подпишитесь на нашу группу Вконтакте


03

апр

11:40